Сколько денег возвращено в процессе ликвидации BEM, Banca Socială и Unibank

Опубликовано в Экономика.

Сколько денег возвращено в процессе ликвидации BEM, Banca Socială и UnibankТремя ликвидируемыми банковскими учреждениями получено в ходе ликвидации почти шесть процентов из срочного кредитования, что было представлено Нацбанком в сумме, превышающей четырнадцать миллионов леев, сообщает point.md.

 

Напомним, что в период ноябрь 2014-октябрь 2015 регулятором было предоставлено этим банкам срочное кредитование в виде госгарантий.

Так, ВЕМ было получено 9,2 миллиона леев, BS – 2,7 миллиона леев, а Unibank – 2,1 миллиона леев.

С того момента, как у банковских учреждений отозвали лицензии до тридцатого июля этого года, их ликвидаторами была получена сумма свыше 847 тысяч леев: почти 377 тысяч удалось получить в ходе ликвидации ВЕМ, 340 тысяч – BS и Unibank почти 128 тысяч.

Погашение кредитной линии и продажа имущества, что было заложено дали почти 685 тысяч леев.

Кроме того, около 850 тысяч – итог, полученный в процессе продажи фиксированных средств и активов, что принадлежали трем банкам.

Как стало известно, руководством ВЕМ до настоящего времени не осуществлена подача гражданского иска в отношении компаний, входящих в так называемую группу Шора. Такая информация была получена СМИ у информированных источников, работающих на финансовом рынке Молдовы.