Объём денежных переводов в Молдову из-за рубежа растёт

Опубликовано в Экономика.

Объём денежных переводов в Молдову из-за рубежа растётКак проинформировали в Нацбанке, объем денежных переводов, поступающих из-за границы, увеличивается, сообщает publika.md.

 

Так, в прошлом месяце в страну переведено более ста шести миллионов долларов, что на 1 млн. превышает показатель предыдущего месяца.

У регулятора отметили, что около 51% переведенных денег получателями были сняты в американской валюте, почти тридцать девять процентов – в евро, у чуть более десяти – в рублях.

Что касается доли переводов по странам, то из РФ поступило тридцать шесть процентов, свыше тридцати трех процентов – из стран ЕС. Еще шестнадцать процентов были переведены из Израиля и почти восемь – из Штатов.

С января по сентябрь в Молдову пришло свыше 760 млн. долларов в качестве денежных переводов.

Как стало известно, премьером Павлом Филипом высказано требование, чтобы столичный парк Штефана чел Маре был очищен от установленных там киосков по торговле различной продукцией.

По его словам, торговыми точками парк попросту разрушается, особенно это касается Аллеи классиков.

Премьер обратился к налоговикам, полицейским, профильному министерству, чтобы те решительным образом защитили парк от разрушения. Для начала следует проверить разрешительные документы у владельцев киосков, предложил он.