Усатый: Система мешает мне спокойно работать на посту градоначальника Бельц

Опубликовано в Политика.

Усатый: Система мешает мне спокойно работать на посту градоначальника Бельц Председатель политформирования Наша партия сказал, что демонстрация в поддержку "Группы Петренко" еще раз доказала, что протестующим следует продолжать бороться против коррумпированных правителей. Такое заявление прозвучало на одном из молдавских телеканалов, сообщает tv7.md

Мы понимаем, что среди них есть провокаторы. Их послал туда Плахотнюк. Мы увидели, как правоохранители подняли руку на женщин. Лозунг "Полицейские с нами" больше не имеет актуальности.

По мнению политика, по факту вчерашних манифестаций планируется задержание приблизительно восьми демонстрантов.

Все видят, как положения из повестки гражданского Форума один за другим нарушаются. Система мешает мне спокойно работать на должности генпримара Бельц. Я не призываю к протесту, но соединившись, мы сможем победить олигархат, - сказал Усатый.

Следует напомнить, что вчера сотни граждан пришли к стенам райсуда Рышкань, где проводились слушания по делу "Группы Петренко". Люди устроили под судом митинг, который перерос в столкновения с силовиками. Несколько граждан получили травмы. 2 женщины были госпитализированы.