Эксперт: Народ не забудет, как Румыния оказала поддержку Плахотнюку

Опубликовано в Политика.

Эксперт: Народ не забудет, как Румыния оказала поддержку ПлахотнюкуГраждане Республики Молдовы не смогут забыть то, как "румынские братья" поддержали мафию Плахотнюка. Об этом рассказал политаналитик Алексей Тулурбе, сообщает Pan.md

Самой серьезной ошибкой Европейского Союза было разрешить политклассу Румынии, который также на пятьдесят процентов является коррумпированным Плахотнюком, установить новое отношение Евросоюза к РМ, — пишет эксперт на своей страничке в соцсети.

Все понимают, что "новосозданная политика Европейского Союза по отношению к Молдове" будет управляться Плахотнюком (посол Лазурка сказал достаточно четко об этом в ходе телеэфира). Олигархом и его друзьями на берегах Дымбовицы. Какая "братская мерзость", — подчеркнул политолог.

Алексей Тулурбе убежден, что миллионы граждан Республики Молдовы не смогут никогда забыть то, как Румыния отдала нас на откуп преступной группировке, которую возглавляет шайка воров.

Это окажет нам помощь в процессе образования особой нации в молдавском государстве, — считает эксперт.

Стоит напомнить, что ранее политаналитик не раз критиковал румынские власти за их поддержку Плахотнюка. Тогда как Евросоюз и остальные западные партнеры прекратили финансировать Молдову из-за коррупции и невыполнения реформ, Румыния, наоборот, решила предоставить властям РМ кредит на 150 миллионов евро.