Послы ЕС поддерживают выделение Молдове макрофинансовой помощи

Опубликовано в Политика.

Послы ЕС поддерживают выделение Молдове макрофинансовой помощиПослами Европейского союза одобрено соглашение Европарламента по поводу выделения РМ финансовой помощи, сообщает ipn.md.

 

Как отмечает издание, макрофинансовую помощь планируется предоставить для того, чтобы поддержать программу, направленную на стабилизацию молдавской экономики и внедрения структурного реформирования. Она должна оказать содействие в том, чтобы покрыть потребности РМ в финансировании извне за период этого и следующего года.

Из стомиллионной помощи сорок миллионов евро – грант, а оставшиеся шестьдесят – кредит.

Молдавской экономикой были понесены убытки по причине нестабильности политического характера в период ноябрь 2014-январь 2016. Кроме того, существенный ущерб был вызван скандалом по поводу «кражи века». Низким уровнем деятельности и введенным российским эмбарго.

С 2016-го власть приступила к реализации нескольких реформ, однако следует приложить еще усилия для того, чтобы они были реализованы. Что касается тех, кто имеет отношение к банковскому мошенничеству, то они должны понести наказание.

Как стало известно, эксперты центра утверждают, что в нашей стране система оплаты труда находится на недостаточном уровне, а реформирование сектора власть должна проводить ускоренными темпами.

По словам Дмитрия Будянского, на сегодня система сложна и запутанна.