Жук: Молдова должна принимать во внимание рекомендации Венецианской комиссии

Опубликовано в Политика.

Жук: Молдова должна принимать во внимание рекомендации Венецианской комиссииПо мнению Виктора Жука, замглавы Института по правовым и политическим исследованиям АН РМ, нашей стране следует принять во внимание данные экспертами ВК рекомендации по поводу законопроекта об изменениях избирательной системы, потому как этот орган СЕ дает оценку ограничений согласно со стандартами демократии, сообщает ipn.md.

 

Такое заявление было сделано в телепрограмме.

Аналитик отметил, что если наша страна на самом деле хочет соответствовать демократическим стандартам, то ей следует принимать во внимание данные рекомендации.

По его утверждению, законодателем не должны быть игнорированы рекомендации, особенно если учитывать, что ряд из них имеют статус общепринятых.

Авторы должны заняться поиском способов, чтобы улучшить содержание проекта закона.

Жук отметил, что на сегодняшний момент проект характеризуется многими пробелами и недостатками. Он высказал предположение, что вариантов тут может быть два – не найденные варианты решения либо изначально авторы думали изменить текст после получения выводов ВК.

По его словам, если все-таки в парламенте хотят его принять, то над ним следует хорошо поработать. Тогда проект смогут принять в ходе текущей парламентской сессии.