Плахотнюк: В нашем регионе мир еще не гарантирован

Опубликовано в Политика.

Плахотнюк: В нашем регионе мир еще не гарантирован

По убеждению лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, мир – иллюзия, если принимать во внимание условия существования реваншизма и экспансионизма, сообщает ipn.md.

 

Заодно политик отметил, что Молдова требует вывести иностранные войска и боеприпасы со своей территории.

Плахотнюк, занимающий пост зампредседателя Социнтерна, об этом заявил в рамках круглого стола, что провела эта организация.

Он подчеркнул, что необходимо находить решение приднестровского урегулирования, указав на необходимость более активного участия игроков регионального и глобального масштаба.

По словам Плахотнюка, несмотря на то, что покой в зоне приднестровского конфликта сохраняется в течение четверти века, однако переговорный процесс по данному вопросу – статус Приднестровья - так и не стартовал.

При этом он отметил иллюзию мира, пояснив это грузинскими событиями в 2008-м и украинскими в 2014-м. Политик подчеркнул, что в настоящее время нельзя гарантировать мир в регионе. Конфликты локального уровня могут вспыхивать в любое время, считает политик.

В завершение он озвучил требования Молдовы переформатирование миротворческой миссии в гражданскую под мандатом международных сил.