Санду посоветовала властям «не мешать детям учиться»

Опубликовано в Политика.

Санду посоветовала властям «не мешать детям учиться»По словам лидера ПДС Майи Санду, власть предпринимает действия не для упрощения процедуры экзаменов, а для того, чтобы коррупция в нашей стране развивалась, сообщает infotag.md.

 

Она в ходе недавней пресс-конференции проинформировала, возглавляемое нею политформирование является противником внедрения изменений в экзамены, что сдаются на степень бакалавра. Речь идет о процедуре упрощения экзаменационной сессии, что предлагают Демпартия и ПСРМ, пояснила политик.

По ее словам, Лилия Поголша, занимающая пост заместителя министра просвещения, является членом ДПМ, а потому занимается продвижением интересов олигарха Владимира Плахотнюка. В принципе аналогичные действия делает и президент-социалист Игорь Додон.

Санду подчеркнула,что они выдвигают требование, чтобы было отменено видеонаблюдение в ходе экзаменов, изменилась система оценивания работ и были созданы новые комиссии, которые бы проверяли тесты по программе. Власть в качестве обоснования данного предложения называет низкие результаты, что показывают учащиеся на экзаменах. Однако если принимать во внимание тот факт, что восемьдесят процентов  выпускников лицеев сдают экзамены успешно, то подобное предложение – абсурд, указала лидер ПДС.

Что касается низкого показателя сдавших экзамен, то это поясняется тем, что с прошлых лет есть много задолжников.