Депутаты зря вышли из отпуска: в парламенте нет интернета и телефонной связи

Опубликовано в Политика.

Депутаты зря вышли из отпуска: в парламенте нет интернета и телефонной связиВчера стартовала осенне-зимняя сессия молдавского парламента, сообщает point.md.

 

Ряд парламентариев уже вышли на работу, но так как в здании высшего законодательного органа не было интернета и телефонной связи, то этот порыв оказался напрасным.

По словам Инны Шупак, лидера фракции коммунистов, лучшим вариантом вчерашних событий был бы тот, если бы она оставалась дома.

Как стало известно, Кишиневом упущен шанс получения трехмиллионного кредита в евро от ЕБРР.

По словам Нистора Грозаву, вице-мэра, сроки получения кредитования для проведения ремонтных работ на водопроводных и канализационных сетях на трех столичных улицах истекли.

Он проинформировал, что беседы с представителями банковского учреждения были проведены тридцать первого августа и первого сентября. По их словам, сроки для получения финансирования истекли.

Грозаву подчеркнул, что сроки продлевались не единожды, а потому он сомневается, что в Евроинвестбанке дали бы согласие на очередное продление срока.

Кишиневской властью не подписан договор по поводу кредитования, потому как мунсоветниками так и не было утверждено право подписи Грозаву.

В частности, провести заседание не было возможности, потому как отсутствовал кворум.