Съемочной группе Prime TV не разрешили присутствовать на съезде ПДС

Опубликовано в Политика.

Съемочной группе Prime TV не разрешили присутствовать на съезде ПДССъемочная группа телевизионного канала Prime TV не смогла работать на втором съезде ПДС, потому как перед представителями СМИ генсеком политформирования Игорем Гросу была закрыта дверь, сообщает politics.md.

По словам лидера ПДС Майи Санду, журналисты не смогут попасть на съезд, потому как телеканалом не получена аккредитация.

Однако в  утверждают, что накануне партийным пресс-секретарем было заявлено, что аккредитацию телеканал не получит, несмотря на то, что по электронной почте Prime TV получил соответствующее приглашение.

После Санду был приведен аргумент в виде заявления о том, что Prime TV  – пропагандистское телевидение, то есть с его экрана нельзя услышать оды в честь ПДС и ее лидера. Подобное поведение стало причиной осуждения со стороны некоторых членов ПДС, потому как попытка разделения СМИ по каким-то признакам является неправильным шагом.

По их мнению, запрещение журналистам телеканала участвовать в мероприятии недемократично. Однако они признались, что не могут идти против решения, что приняло партийное руководство.

По утверждению Петру Богату, замглавы Союза журналистов, подобная реакция ПДС вызывает  резкое осуждение, потому как она антиевропейская и антидемократическая.