«Гагаузские законопроекты» не рассмотрели в парламенте

Опубликовано в Политика.

«Гагаузские законопроекты» не рассмотрели в парламентеПо словам депутата Корнела Дудника, пакет так называемых гагаузских проектов законов не рассмотрели, потому как не достигнуто понимание по данной теме, сообщает gagauzmedia.md.

 

Ранее сообщалось, что в конце июля президент Игорь Додон, проведя встречу с башканом Ириной Влах и депутатами НСГ, решил не мульгировать пакет законов и вернул их в высший законодательный орган.

В президентуре отметили, что в данных проектах нет соответствия предложениям, что были выработаны в результате работы рабочей парламентской группы, НСГ и общественниками.

Как стало известно, на вчерашнем митинге, что проводила ПСРМ, ее участниками принята резолюция, предполагающая переход к президентской форме правления.

По информации депутата Влада Батрынчи, с учетом того, что режимом отказано молдавским гражданам в проведении референдума, то единственным вариантом для того, чтобы народ получил право на волеизъявление, является проведение досрочных выборов парламента.

Также он проинформировал о том, что ПСРМ приступает к проведению кампании национального масштаба, призванной собрать подписи в поддержку инициативы о переходе на президентскую форму правления.

Батрынча в качестве задачи назвал сбор не мене семидесяти процентов подписей, у которых есть право голоса.