Додон рассказал, когда вернется к ситуации с Приднестровьем

Опубликовано в Политика.

Додон рассказал, когда вернется к ситуации с ПриднестровьемПо утверждению президента Игоря Додона, возвращение к политическому урегулированию приднестровского конфликта возможно после того, как в 2018-м будут проведены выборы парламента, сообщает ria.ru.

 

Он отметил, что есть понимание по вопросу политического урегулирования. Речь идет о том, что к нему возможно вернуться только после того, как в Молдове состоятся выборы парламента.

Додон выразил уверенность, что новый состав парламента будет промолдавским и настроенным на то, что данная важная проблема должна быть решена.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил, что отношения между РФ и РМ будут выстраиваться, согласно политическому взаимодействию.

По его словам, в настоящее время российская сторона готова оказать поддержку намерениям Додона касательно возобновления и развития отношений с РФ. Путин заверил, что будет сделано все, чтобы приднестровский конфликт был урегулирован, а РФ – гарант договоренностей, что должны в конечном итоге решить данную проблему окончательно.

В свою очередь Додон высказал слова благодарности за то, РФ со взвешенностью и мудростью отнеслась к тем событиям, что носили явно провокативный характер.