Лянкэ уверен, что ЕНПМ получит 6-7 мест в парламенте на выборах-2018

Опубликовано в Политика.

Лянкэ уверен, что ЕНПМ получит 6-7 мест в парламенте на выборах-2018 По словам лидера ЕНПМ Юрия Лянкэ, в результате выборов, что состоятся в следующем году, его политформирование получит в новом составе парламента шесть-семь мест,  сообщает point.md.

 

Об этом было заявлено в ходе телеэфира.

По утверждению Лянкэ, у него с коллегами на то есть определенные причины, потому как ЕНПМ может одержать победу в шести-семи округах.

Кроме того, политик считает, что возможно примет участие в выборах по спискам округов, что будут сформированы в Чимишлии.

В завершение Лянкэ пояснил, что гораздо важнее заняться созданием предпосылок для победы проевропейских сил, а не на подготовке к очередным выборам.

Как стало известно, в ходе встречи с Владимиром Путиным президент РМ Игорь Додон попросил российского лидера, чтобы был расширен перечень предприятий из Молдовы, что получат доступ на рынок РФ.

Кроме того, просьба также касалась предоставления миграционной амнистии молдавским гражданам, что совершили нарушения, оговоренные 27-ой статей Федерального закона номер 114. Заодно Додон просит, чтобы РФ поддержала заявку РМ для того, чтобы получить статус наблюдателя при ЕвразЭС.

По его словам, в течение 8-месячного периода этого года отмечается рост экспорта продукции из Молдовы по ряду позиций в несколько раз.