Приднестровье не намерено обсуждать свой политический статус

Опубликовано в Политика.

Приднестровье не намерено обсуждать свой политический статусПо словам приднестровского лидера Вадима Красносельского, непризнанная республика не намерена вступать в обсуждение так называемых политических вопросов, потому как стороны переговоров в настоящее время не готовы решить их, сообщает noi.md.

 

Такое заявление прозвучало на вчерашней встрече с приднестровскими депутатами.

По словам Красносельского, обсуждение таких тем, как интеграция, реинтеграция, объединение, федерация, не что иное как пускание пыли в глаза, один из вариантов попытки ухода от решения действительных проблем, что требуют самого пристального внимания.

Он уточнил, что на сегодня не актуален вопрос, касающийся политического статуса приднестровского региона. Кроме того, Красносельский назвал поступки политиков Молдовы непоследовательными, потому как они на одной площадке рассказывают о варианте федерализации, а через пару дней на другой рассуждают или об особом статусе, или об автономии.

В качестве доказательства он привел тот факт, что в течение восьми месяцев президент РМ Игорь Додон три раза изменял свое мнение. По этой причине Красносельский недоумевает: как в таких условиях «ПМР» может участвовать в переговорном процессе.

В завершение он назвал некоторые актуальные вопросы, что находятся в плоскости переговоров.