ДПМ: Плахотнюк не намерен занимать должность премьер-министра

Опубликовано в Политика.

ДПМ: Плахотнюк не намерен занимать должность премьер-министраДемпартией обнародовано официальное заявление, где опровергается информация, появившаяся в СМИ о том, что вероятна замена нынешнего премьера Павла Филипа, сообщает moldpres.md.

 

В нем, в частности, утверждается, что Владимир Плахотнюк, лидер демократов, заверил, что нынешний Кабмин будет работать до завершения своего мандата.

По словам представителей политформирования, никто не собирается менять премьера, а Плахотнюк не собирается занимать эту должность. 

Источник отмечает, что лидер партии и все руководство довольны тем, как работает Кабмин под руководством Филипа, оказывая Кабмину в полном объеме поддержку политического характера.

В сообщении указано, что информация, которую распространяют СМИ, - дело рук ряд персонажей, которые названы токсичными. Демократы уточнили, что они прикрываются политиками либо журналистами для манипулирования общественным мнением. В завершение он уточнили, что только в 2017-м СМИ на эту тему распространялась четыре раза, после чего Демпартия постоянно выступала с опровержением.

Как стало известно, ночью на странице ФБ Алены Мандатий появилась информация о том, что по причине нехватки времени и проблем со здоровьем она выходит из платформы DA.