ДПМ: Состояние политического класса в Молдове отражает реальную ситуацию в стране

Опубликовано в Политика.

ДПМ: Состояние политического класса в Молдове отражает реальную ситуацию в странеПо утверждению представителя Демпартии Виталия Гамураря, то состояние, в котором пребывает нынешний политкласс в Молдове, является отражением реальной ситуации в стране, сообщает noi.md.

 

Такое заявление было озвучено в ходе вчерашних открытых дебатов.

По мнению Гамураря, для того чтобы оздоровить политкласс, нужно достичь консенсус между всеми политформированиями как в парламенте, так и вне него.

Он подчеркнул, что Демпартия не единожды доказывала свою готовность начать диалог, однако требуется понимать все взгляды на то, как происходит политическое развитие страны. Речь идет о воспитании нового поколения политиков. В качестве примера Гамурарь привел Францию, где с успехом работает Нацшкола администрации, обеспечившая страну 3-мя президентами.

Демократ отметил, что заявления ряда политиков о том, что в РМ установлен авторитарный режим, являются неверными, потому как одним из лучших примеров является проведение подобных дебатов.

По мнению Раду Мариана, представителя ПДС, реформирование молдавского политкласса следует начать с того, что сделать более открытой информацию о том, как финансируются политформирования.

Григорий Новак, депутат от ПСРМ, заявил, что политформирование тоже готово вести диалог с партиями, что хотят сохранить государственность в РМ.