Ион Чебану: Референдум - это не что иное, как политическая расправа

Опубликовано в Политика.

Ион Чебану: Референдум - это не что иное, как политическая расправаЛП обратилась с призывом к кишиневцам, чтобы они не объявили бойкот референдуму, сообщает ipn.md.

 

Они утверждают, что имеются правовые аргументы, доказывающие незаконность подобного плебисцита и порождение ним беспорядка.

По мнению лидера фракции ЛП в столичном мунсовете Иона Чебану, по сути референдум – демократическое мероприятие, однако это относится к тем, где соблюдены все механизмы.

Если же говорить о референдуме по отставке Дорина Киртоакэ, то его самого не сделали участником плебисцита, за что в массовом порядке голосуют социалисты, а потому подобный референдум является политической расправой.

Чебану считает, что у горожан нет мотива для участия в референдуме, потому как он прихоть ПСРМ.

Заодно он отметил, что социалисты только вредят стране, потому как, обращаясь к дешевому популизму, хотят собрать голоса избирателей для уничтожения будущего Молдовы.

По утверждению Чебану, мунсоветники  от этого политформирования заняты одной критикой, не предлагая никаких инициатив. Именно из-за них множество проектов не доходят до повестки дня КМС в течение длительного периода.

В завершение Чебану заявил, что после поражения на референдуме социалистам придется отвечать кишиневцам по поводу растраты 9 млн. леев.