Воронин обратился к Жиздану с открытым письмом

Опубликовано в Политика.

Воронин обратился к Жиздану с открытым письмомЛидер ПКРМ Владимир Воронин требует, чтобы Александр Жиздан, глава МВД, дал пояснения касательно недавнего инцидента с российским ученым Михаилом Делягиным, которому запретили въезжать в РМ, сообщает noi.md.

 

По словам коммуниста, ПКРМ пригласила Делягина, чтобы тот  участвовал в конференции, что была приурочена столетнему юбилею Октябрьской революции.

Воронин подчеркнул, что решение по поводу запрета на въезд в нашу страну, что приняла погранполиция, возмутительно. По его убеждению, данная акция направлена против Партии коммунистов.

Он поделился мнением, что таким образом пытаются дискредитировать имидж страны, а заодно оскорбить организаторов конференции и ее участников, которые прибыли в Кишинев из 15 стран.

По словам Воронина, он возмущается по поводу того, что органами безопасности ведется «охота на ведьм», заключающаяся в прямых издевательствах над теми, кто не является угрозой для Молдовы. Заодно он напомнил, что свободный въезд предоставляется Траяну Бэсеску, Алексу Григорьевсу, призывающим к ликвидации Молдовы как государства.

Воронин обратился с призывом к Жиздану, чтобы тот предоставил в письменном виде информацию, касающуюся причин, по которым Делягину запретили въехать в РМ, и публичным образом извинился перед ученым из РФ.