Усатый уволил журналистку за статью, опубликованную на его портале

Опубликовано в Политика.

Усатый уволил журналистку за статью, опубликованную на его порталеПо утверждению отечественных СМИ, Ренато Усатым контролируются издания, принадлежащие ему, сообщает politics.md.

 

Так, недавно на одном из таких сайтов разместили материал, в котором шла речь, что на пресс-конференции было сделано резонансное заявление. По утверждению PCCOCS, имеется свидетель, который подтверждает, что заказчиком убийства Германа Горбунцова является именно Усатый.

Однако через сравнительно небольшой промежуток времени статью удалили, а в редакции не дали пояснений, почему это произошло.

Однако это пояснила автор новости. В ФБ она сообщила, что ее уволили из редакции за то, что она допустила «ошибку».

Как отмечает издание, на словам Усатый выступает за свободу СМИ, а на деле увольняет журналистов, которые подали объективный материал с пресс-конференции, что дали сотрудники прокуратуры.

Издание обратилось с призывом к коллегам и НПО, чтобы уволенной журналистке оказать поддержку. Политики не должны прибегать к цензуре, а тем более таким образом бороться с неудобными представителями СМИ.

Как стало известно. На последней пресс-конференции прокуратуры Виталий Бусуйок проинформировал, что киллеру Виталию Проке, что находится в одном из пенитенциарных заведения Румынии, Усатый пообещал сумму в шестьсот тысяч евро, если то заказчиком убийства Горбунцова назовет Владимира Плахотнюка.