Уровень реализации Соглашения об ассоциации составляет 73%

Опубликовано в Политика.

Уровень реализации Соглашения об ассоциации составляет 73%По словам Даниелы Морарь, замминистра МИДЕИ, в течение трех лет с момента подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом запланированные мероприятия Молдова выполнила на семьдесят три процента, сообщает noi.md.

 

Однако она отметила, что степень гармонизации законодательства – тридцать четыре процента.

В январе-июне текущего года из всех мероприятий, что были запланированы, удалось реализовать шестьдесят восемь процентов. Морарь признала, что данный показатель ниже ожиданий, но изначально внедрение многих мероприятий было запланировано на конец года.

В текущем году прошло обсуждение новой Повестки дня ассоциации – политического документа, в котором определены приоритеты Соглашения об ассоциации на ближайший 3-летний период.

Как стало известно. По мнению ряда экспертов, политика в сфере нацменьшинств будет эффективна в зависимости от оказываемой государственной поддержки финансового характера.

По словам Людмилы Бурлака, представителя Бюро межэтнических отношений, хотя Кабмин разработал стратегию до 2020-го, но политике нацменьшинств уделят мало внимании, а потому нет нужного финансирования. Это становится причиной серьезных последствий – представителям нацменьшинств сложно трудоустроиться, а школы, где преподавание ведется на языках нацменьшинств, закрываются.