Унионисты призывают кишиневцев бойкотировать референдум по отставке Киртоакэ

Опубликовано в Политика.

Унионисты призывают кишиневцев бойкотировать референдум по отставке КиртоакэВ унионистских организациях «Сфатул Цэрий-2» и UNIREA-ODIP обратились с призывом к жителям Кишинева, чтобы те объявили бойкот референдуму по отставке с поста мэра Дорина Киртоакэ, сообщает infotag.md.

 

По словам Влада Билецкого, главы ЧДР, плебисцит является политической инициативой ПСРМ  для того, чтобы захватить власть в столице.

По этой причине унионисты обратились с призывом к гражданам, чтобы те не принимали участия в референдуме, который они назвали незаконным, уничтожали рекламные материалы ПСРМ, в которых референдум поддерживается. Заодно Билецкий заверил, что проинформирует КСТР о том, что телеканалом Accent-TV грубо нарушается закон, потому как его журналисты распространяют необъективную информацию о Киртоакэ и проведении плебисцита.

По мнению Раду Пысларя, референдум находится в противоречии с избирательным кодексом и законом о местном самоуправлении. Доказательством его политической подоплеки является следующее: среди десяти членов Избирательного совета шестеро – представители Партии социалистов и ПКРМ.

Николай Дабижа заявил, что Киртоакэ не любят социалисты, потому как он сделал Кишинев европейским городом. В результате референдума столица может быть отдана Иону Чебану, лидеру фракции ПСРМ в КМС, прогнозирует он.