Украинские пограничники ужесточили контроль молдавских туристов

Опубликовано в Общество.

Украина ужесточила контроль на границе с Молдовой. Теперь пассажиров автобусов и маршруток выводят из транспорта для персонального контроля.

Как говорят отдыхающие, ранее украинские таможенники проводили проверку документов в салоне автобуса, так же, как и их молдавские коллеги. Сейчас же пассажиров обязывают лично пройти к пункту проверки, что и вызывает дополнительные возмущения отправляющихся на отдых граждан.

Ранее сообщалось, что жители Молдовы больше не едут в Украину отдыхать. Если ещё пару лет назад излюбленным местом отдыха наших сограждан была соседняя Украина, то теперь большая часть путешественников выбирает другие направления. В топе — Европа.

Смена туристического вектора отразилась не только на специализированных фирмах, но и на международных рейсах, и даже на сотрудниках таможенной службы. В этом году самые часто выбираемые места отдыха: Турция, Греция и Болгария. 

«С тех пор как на Украине начался политический кризис, люди выбирают Болгарию и Румынию. Ну а во вторых, спад случился из-за того, что ввели безвизовый режим с ЕС», - сообщил Кармина Дан-Дорогой, директор туристической фирмы.

Привыкшие к сезонному наплыву туристов в соседнюю Украину, сотрудники таможенной службы признаются: все меньше людей едет в этом направлении на общественном транспорте. На ту же проблему сетуют и водители международных рейсов.