Franzeluța больше не будет производить батон "Городской"

Опубликовано в Общество.

Franzeluța больше не будет производить батон "Городской"Основной хлебный комбинат молдавского государства с завтрашнего дня решил не выпускать один из самых популярных своих видов товара. Им стал батон "Городской", чей вес составляет четыреста грамм, а цена — четыре лея. Руководство предприятия говорит, что поломалось оборудование, выпускавшее этот батон, сообщает bloknot-moldova.md

Средства массовой информации узнали у руководителя комбината Виктора Кожокару, что линия производства такого продукта поломалась из-за того, что является очень старой. Сейчас ее ремонтируют. Работы по восстановлению оборудования, возможно, будут завершены в марте текущего года. Как только это случится, Franzeluța снова начнет выпускать батон и продавать его населению.

Граждане, которые уже привыкли покупать это изделие, могут временно перейти на альтернативный вид продукции, которым является батон "Столица". Внешним видом он похож на батон "Городской", но его цена на тридцать пять банов выше.

Следует напомнить, что в конце прошлого года госпредприятие Franzeluţa, которое является наибольшим молдавским изготовителем хлебобулочной продукции, заявило о том, что ему приходится ввозить муку из-за рубежа, так как отечественная мука имеет низкое качество. Это приводит к тому, что затраты предприятия растут вместе с убытками. Поэтому руководство Franzeluţa настаивало на необходимости поднятия цен.