В Молдове могут поднять пенсионный возраст

Опубликовано в Общество.

В Молдове могут поднять пенсионный возрастМинтруда РМ решило признать, что поднятие пенсионного возраста входит в основные приоритеты программы ведомства на грядущие сто дней. Такое заявление было сделано главой этого министерства Стеллой Григораш, которая подчеркнула, что работники Минтруда намерены усердно работать над проведением пенсионной реформы, даже невзирая на то, что поднятие возрастной планки для выплаты пенсий является серьезным вопросом для граждан республики, сообщает a-tv.md

Чиновник сказала, что эта реформа всегда болезненно обсуждается в обществе. Наверное, решение этого вопроса чуть затянулось, поэтому Минтруда попробует в скором времени сделать анализ ситуации и попробовать внедрить данную пенсионную реформу. Возможно, она негативно будет воспринята некоторыми людьми, но ведомство готово продемонстрировать и плюсы реформы.

Работники министерства труда и соцзащиты уверяют, что поднятие пенсионного возраста будет полезным шагом.

С того момента, когда я села в кресло министра, я побеседовала с некоторыми пенсионерами, которые жаловались на то, что им не позволяют выйти на работу. Мне было очень жаль этих людей, так как видно было, что они еще молоды, у них есть силы и стремление для развития общества, но они вынуждены покинуть работу из-за достижения пенсионного возраста, — говорит Григораш.