С 20 мая возросла стоимость проезда в такси

Опубликовано в Общество.

С 20 мая возросла стоимость проезда в таксиС 20 мая проезд в такси стал на 5 леев дороже.Тем не менее, ни один из перевозчиков не смог четко объяснить причину повышения стоимости проезда.

 

Прошлое подорожание они связывали с возросшей ценой на топливо. Однако в 2016 году уже несколько раз понижалась стоимость горючего.

Совет по конкуренции заявил о намерении провести проверку на обоснованность данного шага.

Сергей Додон, глава профильного патроната, сообщил, что цена действительно выросла, но он не хочет комментировать причины этого.

Работники диспетчерской и таксисты отмечают, что им также не были предоставлены объяснения. Им приходится на все вопросы о том, почему, к примеру вместо 25 леев за поездку, пассажир должен будет отдать 30 леев, отвечать что проезд стал дороже на 5 леев по указанию директора, а с чем это связанно объяснить невозможно.

Тем не менее, другие водители согласны с решением руководства. Они убеждены, что снижение стоимости топлива не значительны, а жизнь в Молдове становится дороже. Они полагают, что перевозчик мог вполне повысить проезд на 10 или 12 леев. По этой причине, они предлагают пассажирам не жаловаться.

Но горожане не видят реальных оснований для повышений, но признают, что будут платить на 5 леев больше, из-за отсутствия других вариантов.