Бесплатные путевки в лагеря отдыха выделены для детей коммуны Бубуечь

Опубликовано в Общество.

Бесплатные путевки в лагеря отдыха выделены для детей коммуны БубуечьПятьсот детей коммуны Бубуечь, муниципия Кишинев воспользуются этим летом бесплатными путевками в лагеря отдыха, сообщает ipn.md.

 

Решение по данному вопросу приняли вчера, 4 июля, на заседании муниципальные советники.

Данное решение представляет собой выполнение обещания, данного муниципальными властями в начале июня, когда, после нескольких дней, когда мусор не был вывезен из столицы, была достигнута договоренность с жителями села Бубуечь временно возобновить вывоз отходов на шахту Пурчел, до определения другого места для мусоросвалки.

На том же заседании Кишиневский муниципальный совет принял решение о выделении 39 миллионов леев для коммун Цынцэрень и Джямэна, района Анений Ной,  в надежде на принятие благоприятного решения местных властей о возобновлении эвакуации отходов на Цынцэренский полигон.

Как стало известно, жители коммуны Бубуечь подали в мэрию муниципия Кишинев обращение, в котором они объявили, что, начиная с четверга, 6 июля, c 08.00, они начнут беспрерывную забастовку против складирования отходов в шахте Пурчел по улице Узинелор вблизи населенного пункта.

Объявление было сделано на заседании КМС, в то время, когда местные советники рассматривали вопрос о повышении тарифа за вывоз отходов.