Компания Fly One владеет самолётами, возраст которых составляет 24 года

Опубликовано в Общество.

Компания Fly One владеет самолётами, возраст которых составляет 24 годаПо информации Николая Бузу, главы Управления гражданской авиации, в парке авиалайнеров, что принадлежит компаний Fly One, есть 3 самолета, возраст которых в среднем составляет двадцать четыре года, сообщает ipn.md.

 

Запрос на эту тему поступил от Инны Шупак, депутата ПКРМ.

Кроме того, чиновник сообщил, что авиакомпания была основана в прошлом году, а все лайнеры, что есть у нее, отвечают нормам безопасности.

Комментируя недавний инцидент с полетом лайнера, принадлежащего компании, из Ираклиона в Кишинев, Бузу пояснил, что важно, ни сколько лет самолету, а где и когда был проведен ремонт.

Он заверило, что и трех лайнеров имеются разрешения международного образца, что позволяют осуществлять перевозку пассажиров. Кроме того, оператор прошел международный аудит. Его результаты свидетельствуют, что отвечают требованиям, предъявляемым к пассажироперевозкам в Европе.

Также Бузу заявил: в текущем году компанией приобретен еще один борт, чей возраст составляет десять лет.

В завершение он пояснил, что проблема нашей страны в том, что самолетов не хватает, а не в том, что их возраст кому-то может показаться странным. По поводу неполадок Буза указал, что они бывают с самолетами не только в нашей стране.