В столице свободны почти 60 высокооплачиваемых рабочих мест

Опубликовано в Общество.

В столице свободны почти 60 высокооплачиваемых рабочих местСамые высокие зарплаты получают работники в Кишиневе и Бельцах. Национальное агентство занятости населения предлагает в столице почти 60 высокооплачиваемых вакансий, сообщает publika.md.

 

Большинство в сферах IT и здравоохранения, а также связанные с управлением и бухгалтерией. Минимальная зарплата в Кишиневе - две тысячи леев, максимальная - 30 тысяч. В Яловенах и Новых Аненах работодатели готовы платить сотрудникам от 4 до 10 тыс.

В северном регионе страны больше всего высокооплачиваемых вакансий в Бельцах - почти 30. А максимальная зарплата достигает 10 тысяч. В Единцах свободны два рабочих места с зарплатой 7 тысяч леев.

Реже всего остаются вакантными высокооплачиваемых должности на юге страны. Лишь один работодатель предлагает рабочее место с зарплатой 7 тысяч леев. Это кагульское предприятие, занятое в дорожной сфере. 

Как стало известно, у выпускников лицеев, проваливших или не явившихся на экзамены, появился еще один шанс. Сегодня стартует дополнительная сессия на степень бакалавра.

17 июля тест по румынскому языку и литературе будут сдавать выпускники лицеев с русским языком обучения. Во вторник, 18 июля, пройдет экзамен по языку обучения. 19 июля состоится экзамен по иностранному языку. 20 июля кандидатов ждут на экзамене по профильной дисциплине, а 21 июля - по предмету на выбор.