Выборочные проверки маршруток №101: несколько водителей оштрафованы

Опубликовано в Общество.

Выборочные проверки маршруток №101: несколько водителей оштрафованыВыборочные проверки на конечных станциях маршруток 101-го маршрута инициировала дорожная полиция Кишинева. Проверки проводились с целью выявления водителей, которые нарушают техническое обслуживание автотранспорта и подвергают опасности пассажиров и других водителей, сообщает point.md.

 

В общей сложности было выявлено 17 фактов нарушений, среди которых эксплуатация транспортных средств с техническими дефектами в тормозной системе или системе рулевого управления и освещения, технические дефекты, запрещенные настоящими правилами дорожного движения, отсутствие лицензии на транспортное средство, управление и перевозку людей.

Все, у кого выявлены нарушения, были оштрафованы в размере от 500 леев до 1000 леев.

Дорожная полиция рекомендует всем водителям проходить вовремя технический контроль автотранспорта во избежание несчастных случаев и для обеспечения безопасности.

Как стало известно, единственный на всю столицу измельчитель веток, который был задействован на переработке веток собранных после апрельского ненастья и хранимых на республиканском стадионе, сломался.

Вице-мэр Нистор Грозаву заявил, что причиной поломки являются куски бетона, которые встречаются среди веток. Муниципальные власти надеются, что оборудование будет починено.