Киртоакэ объяснил, почему деформируется асфальт на бульваре Штефана чел Маре

Опубликовано в Общество.

Киртоакэ объяснил, почему деформируется асфальт на бульваре Штефана чел МареНесмотря на то, что столичного мэра Дорина киртоакэ отстранили с должности, он решил дать комментарии по поводу деформации дорожного полотна, что отмечается на бульваре Штефана чел Маре, сообщает point.md.

 

Во-первых, желание дать комментарий по этому поводу он пояснил тем, что никто в мэрии не делал заявления на официальном уровне.

Как заверяет Киртоакэ, разметка с дорожного полотна не исчезла, а ее затерла пыль и следы автошин.

Более того, он утверждает, что асфальт на только что отремонтированной дороге начал проседать из-за жаркой погоды и перегрузок транспортными средствами, что есть на остановках.

По утверждению Киртоакэ, такие проблемы есть и в странах Евросоюза. Дорожникам следует искать варианты выхода из такого положения. Кроме того, сейчас ведется ряд экспертиз, а также проверяется, как соблюдались строительные технологии в процессе ремонтных работ.

Впрочем, он признал о существовании на стройплощадках множества несоответствий, однако заверил, что уже приступили к их устранению.

Кроме того, Киртоакэ посоветовал, чтобы население, если и решало критиковать компанию, что занята ремонтом, то делало это конструктивно.