Молдавские военные отправились на учения Rapid Trident в Украине

Опубликовано в Общество.

Молдавские военные отправились на учения Rapid Trident в УкраинеПятьдесят семь молдавских военнослужащих, представителей Нацармии, участвуют в военных учениях Rapid Trident 2017, что проводятся в украинском центре Яворив, сообщает point.md.

Как проинформировал Александр Маркуца, подполковник, являющийся командиром контингента Нацармии, в качестве задач заявлено развитие взаимодействия, процесс укрепления взаимодействия, а также продвижения имиджа молдавской Нацармии на международном уровне.

В ходе учений, что продлятся до двадцать третьего сентября, военными из четырнадцати стран будет проверено, как они могут взаимодействовать на командных пунктах и так далее.

В молдавском подразделении – бойцы двадцать второго батальона миротворцев и первой бригады «Молдова». 

Участниками учений стали 1 800 военнослужащих.

Как стало известно, руководством Фонда Ренато Усатого  опровергнута информация по поводу помощи храму, которая якобы в действительности не была оказана.

По словам Елены Грицко, его председателя, на сегодня одной из проблем города Яргара является отсутствие церкви. В 2015-м решили, что финансирование будет поступать на счет храма. Однако до 2016-го от церковнослужителей так и не удалось получить документов  о расходовании выделенных на строительство средств.