На модернизацию пищеблоков бельцких школ и садов необходимо 30 млн. леев

Опубликовано в Общество.

На модернизацию пищеблоков бельцких школ и садов необходимо 30 млн. леевПо утверждению Михаила Власенко, замначальника бельцкого управления образования, на то, чтобы модернизировать пищеблоки в пятнадцати школах и четырнадцати детсадах, потребуется сумма в тридцать миллионов леев, сообщает btv.md.

 

Он пояснил, что модернизацию планируется осуществить в течение ближайших 3-х лет за средства местной казны.

Власенко подчеркнул, что основным компонентом является именно наличие финансирования. Предписания, что выданы Нацагентством по безопасности продуктов основаны на том, как выполнены капремонты блоков. Он назвал их самыми финансовоемкими объектами, что есть в учебных заведениях.  

По утверждению Власенко, в текущем году освоены примерно полтора миллиона леев и выполнен капремонт в теоретическом лицее имени Александрии. На 2018-й запланирована сумма в три-четыре миллиона для того, чтобы выполнить данное предписание.

Он проинформировал, что к начавшемуся учебному году почти во всех школах и детсадах проведены текущие ремонты пищеблоков в виде покраски и побелки. Но сейчас требования заключаются  в капремонтах, то есть проведение строительно-монтажных работ, обновлении инженерных сетей и оборудования технологического плана.