Молдаване, не оплатившие штрафы, не смогут выехать из страны

Опубликовано в Общество.

Молдаване, не оплатившие штрафы, не смогут выехать из страныМолдаване, в отношении которых были выписаны штрафы за нарушение кодекса о правонарушениях, однако они их так и не оплатили, не смогут выехать за границу, сообщает point.md.

 

Об этом идет речь в приказе МВД, что был обнародован в «Официальном мониторе».

По утверждению представителей ведомства, применение данного механизма приведет к увеличению поступлений в казну и сделает деятельность работников, что занимаются констатацией правонарушений, проще.

Тем, кто намерен выехать из страны, стоит помнить, что штрафные санкции, что выписаны погранполицией, правоохранителями и бюро по миграционным вопросам, не возможно оплатить на КПП.

Как отмечает издание, в 2016-м зарегистрированы около 420 000 правонарушений на сумму, превышающую 190 000 миллионов леев.

Как стало известно, Наталью Герман, экс-главу МИДЕИ, назначили на должность спецпредставителя и руководителя регионального центра ООН по превентивной дипломатии для центральноазиатского региона.

Тем временем глава Кабмина Павел Филип принял участие в церемонии открытия мирового чемпионата Bodyguard-2017, который впервые был проведен в Молдове. В приветственном слове он пожелал участникам успехов и побед.