Жители Бельц возмущены решением мэрии отклонить проект, предназначенный детям

Опубликовано в Общество.

Жители Бельц возмущены решением мэрии отклонить проект, предназначенный детямБельчане не скрывают возмущения по поводу того, что мэрия, во главе которой находится находящийся в Москве беглый Ренато Усатый, отклонила проект под названием «Здоровый ребенок», что инициировала местная организация ДПМ, сообщает politics.md.

 

Как отмечает издание, проектом предусматривалось проведение  бесплатного обследования учащихся для того, чтобы своевременно выявлять детей с патологией позвоночника.

В ФБ на странице бельцких демократов появилось видео, где родители и педагоги сожалеют по поводу того, что в мэрии этот проект был отклонен.

По словам преподавателя лицея им. М.Горького Наталии Мижа, она сожалеет, что власть не оказала поддержки проекту, который направлен на то, чтобы будущие поколения были здоровы. Благодаря проекту дети смогли бы пройти бесплатное обследование, что хорошо как для них, так и для родителей.

Ранее демократы сожалели по тому поводу, что власть Бельц решила бойкотировать проект, что был бы полезен для горожан.

Проект был отклонен Феодорой Родюковой, главой службы охраны здоровья мэрии.

По мнению терорганизации Демпартии в Бельцах, ответ, который дала чиновница, свидетельствует о том, что она безразлична к здоровью молодого поколения.