Молдова опережает по уровню здоровья населения Россию, Украину и Румынию

Опубликовано в Общество.

Молдова опережает по уровню здоровья населения Россию, Украину и РумыниюПо информации ВОЗ, Молдове удалось опередить по такому показателю, как уровень здоровья Румынию, Украину и РФ, сообщает publika.md.

 

Исследованием ВОЗ по количеству употребляемого алкоголя, выкуренных сигарет и показателю ожирения было охвачено 179 стран.

Выяснилось, что девяносто один процент смертей в нашей стране имеет отношение к неинфекционным заболеваниям, причина которых – вредные привычки и плохое питание.

Румыния показала девяносто три процента.

Что касается нездоровых стран, то тут лидирует Чехия. Каждый год ее жители выпивают около четырнадцати литров алкогольных напитков на человека. На 2-м месте идут россияне, а следом – словенцы, белорусы и словаки.

Меньше всего курят в Афганистане: в среднем за год всего восемьдесят три сигареты.

Как стало известно, все чаще РФ запрещает импортировать фрукты, выращенные в Молдове.

Большую часть грузовиков с фруктами российские инспекторы не пустили по причине наличия так называемых карантинных агентов, что были обнаружены при  фитосанитарной проверке.

По словам главы ANSA Георгия Габеря, возвращают фрукты в большинстве случае потому как документация не соответствует требованиям, есть моль, личинки либо иные организмы.