Парламент решил не штрафовать за продажу алкоголя лицам до 21 года

Опубликовано в Общество.

Парламент решил не штрафовать за продажу алкоголя лицам до 21 годаВ ходе вчерашнего заседания парламентарии не приняли изменения к Кодексу, касающиеся наложение штрафа на предпринимателей, что продают алкоголь лицам до двадцати одного года, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, у документа не нашлось нужного количества поддержавших бы его депутатов, хотя Кабмин дал ему положительную оценку.

Так, проектом предполагалось штрафовать нарушителе на сумму до пяти тысяч леев, а также лишение права осуществлять деятельность на срок от 3-х месяцев до года.

По утверждению авторов, гражданин восемнадцати лет еще в состоянии взвешенно решить проблему, касающуюся употребления алкогольных напитков. Кроме того, они привели информацию, что наша страна относится к тем, где отмечается наиболее высокий уровень алкоголизма. Так, в течение последних нескольких лет молдаване старше пятнадцати лет употребляют ежегодно 18,2 литра алкоголя.

Отметим, что солидарность в вопросе по поводу проблемы наказания за продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, проявили Владимир Воронин и Дмитрий Дьяков. Первый посоветовал авторам – представителям ПСРМ вспомнить, с чего начался развал СССР. По его словам, именно с запрета на выпивку. Кроме того, лидер ПКРМ, посоветовал им решить проблему трудоустройства молодежи. А дьяков считает, что РМ еще не доросла до уровня стран вроде США, где действует такая возрастная сетка.