Водители троллейбусов требуют отставки директора, так как недовольны условиями труда и нагрузками

Опубликовано в Общество.

Водители троллейбусов требуют отставки директора, так как недовольны условиями труда и нагрузкамиВ КМС зарегистрировано заявление от представителей инициативной группы троллейбусных парков, сообщает vocea.md.

 

В нем выдвинуто требование отправить в отставку Георгия Моргоча, руководителя электротранспортного управления, потому как он, по мнению водителей троллейбусов, осуществляет руководство недостаточно эффективно.

Так, по словам водителей, им приходится работать, постоянно унижаясь. Многим из них выплачивается зарплата мизерного размера, в связи с чем они не могут покрыть даже минимум расходов, связанных с проживанием.

В инициативной группе выступили с требованием увеличить зарплаты, оборудовать комнаты отдыха и столовые на конечных остановках маршрутов и непосредственно в троллейбусных парках. Кроме того, сотрудники утверждают, что Моргоч запрещает включать отопление в троллейбусах в осенне-зимний период.

По их словам, сотрудникам приходится работать дополнительное время: иногда ежемесячно они трудятся по триста часов. Также водители потребовали, чтобы зарплату им перечисляли на банковские карты.

В ответ Моргоч признал, что сотрудники действительно работают в сложных условиях, однако в общем положение предприятия нельзя считать столь катастрофическим.