Кабмин отказался освобождать церковь в Вулканештах от уплаты НДС

Опубликовано в Общество.

Кабмин отказался освобождать церковь в Вулканештах от уплаты НДСНа вчерашнем заседании Кабмин отказался освободить от НДС церковь в Вулканештах за ввозимые колокола, однако озвучил решение альтернативного плана, сообщает noi.md.

 

Как считают в Минфине, ели церковь будет освобождена от уплаты НДС, то это может создать прецедент юридического характера, что является весьма опасным.

По словам премьера Павла Филипа, альтернативным решением может быть компенсация расходов на эти цели.

По утверждению Ирины Влах, гагаузского башкана, действия Кабмина означают двойные стандарты, потому как в случае аналогичной инициативы от правящего большинства министрами оказывается поддержка. А вот если это предложат оппозиционеры, то Кабмин будет рассказывать об опасных прецедентах.

Как стало  известно, в отношении  Николая Молози, руководителя Штефан-Водского района, районным школьным инспектором Симионом Задорожным озвучены обвинения о том, что у того липовый диплом о получении  высшего образования.

Кроме того, сотрудник райуправления рассказал, что Молозя высказал в его адрес угрозы, что ему не удастся в суде выиграть процесс.

По словам Задорожного, в течение 10 лет руководство управления в лице Раисы Бурдужа мешает ему работать, потому как считает его конкурентом.