Кырнац и Стрэтилэ опротестуют в суде отказ в повторе проверки на полиграфе

Опубликовано в Общество.

Кырнац и Стрэтилэ опротестуют в суде отказ в повторе проверки на полиграфеНацсоветом по неподкупности отклонены заявления Виктора Стрэтилэ и Теодора Кырнаца, в которых идет речь о проведении еще одного тестирования на детекторе лжи, что они не смогли пройти ранее, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, по мнению членов Нацсовета, те, кто претендует на должность главы и заместителя Нацоргана по неподкупности, не имеют права высказываться с требованием проведения повторного тестирования.

По утверждению кандидатов, они не смогли пройти проверку на полиграфе, потому как данные были специально сфальсифицированы. Но обращение Совет отклонил.

В ответ Стрэтилэ и Кырнац заявили, что намерены обжаловать полученный отказ в суде, потому как в итоге страдает их репутация.

По словам Кырнаца, Нацсовет должен учитывать имеющееся у них право на осуществление защиты, то есть провести еще одно тестирование. Он подчеркнул, что не намерен отказываться от свободы мыслей и намерен прибегнуть к защите в суде.

Стрэтиле признался, что результат заседания Совета вызвал у него шок.

По словам Сергея Остафа, члена Совета, структура четко придерживается положения нового закона, согласно которым, если кандидат не сдал даже один экзамен, то может быть принято такое решение.