Кишинев попросил паузу у Европейской комиссии

Опубликовано в Общество.

Кишинев попросил паузу у Европейской комиссииМолдавская власть обратилась с просьбой к Еврокомиссии для того, чтобы завершить строительство кольцевой дороги в Унгенах на месяц позже, чем было запланировано, сообщает noi.md.

 

По заверениям Октавиана Калмыка, главы Минэкономики, шоссе сдадут в конце следующего месяца.

Благодаря проекту, чья стоимость превышает одиннадцать миллионов евро, финансируемому Еврокомиссией, расстояние до КПП «Скулены» и моста через реку Прут сократится на два десятка километров.

Как проинформировал Калмык, продление работ возможно до шестого декабря. По его словам,  ведомство вынуждено оказывать давление, которое он назвал легким административным, на застройщика с целью завершения работ в следующем месяце. Министр пояснил, что из-за погодных условий, что наблюдались в течение 2-х недель, строительство не удалось завершить.

Также он сообщил, что в 2018-м на ремонтные работы в госказне планируют заложить около 5 млрд. леев. В частности, будут отремонтированы трассы национального значения и дороги местного значения, что связывают населенные пункты.

На это ЕБРР, ЕИБ и ВБ выделена сумма в четыреста миллионов евро. Власть приступила к ведению переговорного процесса с экспертами МВФ.