Бабук: Мы не допустим установления диктатуры директоров в школах

Опубликовано в Общество.

Бабук: Мы не допустим установления диктатуры директоров в школахПо утверждению Моники Бабук, главы Минпросвещения, число отчетов, что приходится составлять педагогам в различные ведомства, сократят не менее чем на тридцать процентов, сообщает politics.md.

 

Она пояснила на вчерашнем брифинге Демпартии, что ведомством была составлена рентгенограмма отчетности, в результате чего выяснилось, что преподавателям приходится составлять почти сто девяносто документов.

По словам Бабук, отчеты требуются 7 учреждениями, что подведомственны Минпросвещения, а также еще шестнадцати ведомствам, что подчиняются другим министерствам. В общей сложности отчетность от педагогов затребована 23 учреждениями.

Она заверила, что будет проведены обсуждения с педагогами с одной стороны и с учреждениями, что требуют отчеты, с другой. В итоге будет разработана номенклатура вариантов отчетности, чтобы не менее чем на тридцать процентов сократить количество отчетов.

Еще одной проблемой является количество часов педработы. По словам Бабук, каждую неделю педагогам приходится работать около тридцати пяти часов, из которых 18 – норма дидактическая. Иногда оставшиеся 17 часов учителей заставляют просто находиться в здании школы. Министр пообещала изучить данное положение и принять меры, чтобы директора не могли устанавливать на местах диктатуру.