Проект по электронной оплате проезда в муниципальном транспорте будет рассмотрен повторно

Опубликовано в Общество.

Проект по электронной оплате проезда в муниципальном транспорте будет рассмотрен повторноВ ходе вчерашнего заседания КМС мунсоветники от ПСРМ попросили направить для повторного рассмотрения проект, касающийся утверждения общего механизма электронной оплаты в общественном транспорте Кишинева, сообщает ipn.md.

 

Как отмечает издание, вчера КМС планировал принять решение по поводу создания рабочей группы, что в месячный срок должна разработать Техзадание касательно внедрения системы.

Русланом Кодряну, мунсоветником от ЕНПМ, было озвучено предложение о рассмотрении проекта решения с целью предусмотрения в казне на следующий год финансирования, что нужно для внедрения электронной системы. Но мунсоветники от ПСРМ предложение не поддержали.

Они пояснили это тем, что ряд положений, содержащихся в проекте, остаются не ясными. Что касается состава рабочей группы, то его нельзя определить без предварительных консультаций.

Как стало известно, на том же заседании КМС дал добро на расширение кладбища имени Сявтого Лазаря на тридцать семь гектаров.

Земельный участок передадут в столичную собственность от коммуны Градиешт. За это последняя получит сумму в сорок миллионов леев.

Просьба о расширении поступила от администрации кладбища еще летом 2015-го.