В Чадыр-Лунге идет капремонт подъездных путей к бизнес-инкубатору

Опубликовано в Общество.

В Чадыр-Лунге идет капремонт подъездных путей к бизнес-инкубаторуВ Чадыр-Лунге ведется капремонт дорог, что ведут к бизнес-инкубатору, сообщает gagauzinfo.md.

 

Как отмечает издание, в настоящее время дорожниками укладывается два слоя покрытия из асфальта и бетона.

Параллельно они контролируют, как заполняется и уплотняется асфальт по краям дорожного полотна. 

Сумма договора подряда составляет 9 млн. 757 572 лея.

По словам Валерия Яниогло, руководителя АРР автономии, данный объект очень важен, потому как благодаря бизнес-инкубатору бизнес проявляет активность и дает возможность Гагаузии развиваться. Региональная экономика получает стимул, потому как существует зависимость от того, насколько пригодны дорожные сети для осуществления логистических операций.

В общей сложности будет построено 1 265 м дорожного полотна, 1 230 м тротуарных дорожек, отремонтированы подъезды ко дворам местных жителей.

Как стало известно, Русланом Кодряну, мунсоветником от ЕНПМ, проведено совещание с представителями мэрии и общественниками, посвященное проблеме бездомных животных.

Так как у мэрии не оказалось никаких инициатив, то ЕНПМ дала обязательство оказать поддержку активистам, что разработали положение, которое преследует цель – прекратить применять бесчеловечные методы в отношении таких животных.